Пассажирский т/х "Принцесса Анабелла"

Небольшой, очень комфортабельный и уютный теплоход, прошедший полную модернизацию в период с 2005-2007гг. Предлагает своим пассажирам все необходимые удобства: спутниковое телевидение, телефон с выходом в "город", трансляцию в каждой каюте. Оснащен современным навигационным оборудованием и вспомогательными электронными средствами для безопасного судовождения.

т/х Принцесса Анабелла
В рамках данного проекта нами была произведена полная модернизация электронных судовых систем:
  • установлено новое навигационное оборудование японской фирмы FURUNO (радар, GPS);

  • в качестве главной и эксплуатационной радиостанций установлены Гранит Р-24. В качестве переносных радиостанций используются Гранит Р-44. В качестве ПВ/КВ радиостанции установлен Vertex с небольшой штыревой антенной. Установлен РЛО;

  • установлен терминал спутниковой связи стандарта mini-C фирмы SAMYUNG;

  • полностью заменена проводка системы трансляции. Заменено оборудование трансляции. Установлено современное оборудование корейской фирмы Inter-M. Каждая каюта оборудована индивидуальным радио со встроенным регулятором. Озвучены все общественные, командные и служебные помещения. Установлены два пульта управления вещанием: на рецепции и в рулевой рубке. Согласно требованиям РРР возможна трансляция как информационных так и принудительных служебных сообщений. В качестве звуковых источников используются Тюнер и CD/MP3 плеер на 6 дисков;

  • развернута телевизионная система. На судне установлена следящая спутниковая антенна американской фирмы KVH. Благодаря этому организован одновременный прием пяти спутниковых каналов как на иностранных языках так и на русском. Язык каналов как и сами каналы выбирается на усмотрение заказчика в зависимости от отдыхающих туристов. В телевизионную систему заведены сигналы с картографической системы и с обзорной камеры, установленной на рубке. Благодаря этому в каютах существуют два канала на которых туристы видят на карте местоположение судна в настоящий момент и панораму перед теплоходом.

  • вновь создана телефонная система. В каждой каюте имеется внутренний телефон. Также внутренними телефонами оборудованы все служебные и командные помещения. Благодаря этому повышается уровень сервиса, облегчается администрирование и управление "жизнедеятельностью" судна. В качестве мини-АТС используется LG-NORTEL iP-LDK 100, которая обеспечивает работоспособность более 100 внутренних абонентов. Ключевая особенность телефонной системы - возможность выхода в "город" т.е. система работает полностью аналогично привычной гостиничной системе. Из каюты туристы могут позвонить в любую точку мира, а по окончании рейса получить на рецепции выписку-счет своих телефонных разговоров. Кроме этого развернута система DECT. Основные сотрудники получили радиотрубки с внутренними номерами. Благодаря этому они доступны в любом помещении судна, а, как следствие, существенно возросла оперативность решения возникающих вопросов.

  • создана структурированная кабельная система для компьютеров, охватывающая бары, рестораны и некоторые служебные помещения теплохода. Это дает возможность внедрить бухгалтерские системы для учета товарооборота баров. В качестве примера можно назвать систему "1С Рарус Общепит". Благодаря наличию СКС, задействуя телефонную систему, возможно внедрение терминалов обслуживания пластиковых карт, что особо ценно для иностранных туристов.


GSM шлюзы
УКВ радиостанция и база системы DECT
Спутниковый телефон Глобалстар
Пульт трансляции
GPS и компасы
Радар
Головная станция спутникового телевидения
ПВ/КВ радиостанция
Центральный пост ГГС ОКА
Микрофоны на крыльях рубки
Телевизоры в каютах
С чего все начиналось