Пассажирский т/х "Василий Суриков"

Комфортабельный трехпалубный теплоход проекта Q-040 построен в 1976 году в Австрии, оснащен современной навигационной техникой. При длине 110 м, и ширине 14 м развивает скорость 22 км/ч.

Для размещения туристов предусмотрены оборудованные индивидуальными санитарными блоками (душ, туалет, умывальник), кондиционерами 2-х и 3-х местные каюты, расположенные на средней и главной палубах, а также шесть кают Полулюкс. Все каюты оснащены радиоточками и розетками 220V.
т/х Василий Суриков
На теплоходе к услугам туристов имеется ресторан, бар с танцевальным залом, мини бар на открытой палубе, киноконцертный зал, парикмахерская.

В рамках данного проекта нами была произведена замена трансляционной стойки теплохода в замен устаревшей:
  • Заменено оборудование трансляции. Установлено современное оборудование корейской фирмы Inter-M. Озвучены все общественные, командные, служебные помещения и наружные палубы. Установлены два пульта управления вещанием: на рецепции и в рулевой рубке. Согласно требованиям РРР возможна трансляция как информационных так и принудительных служебных сообщений с любого из пультов. Согласно правил, приоритетным является пульт в рубке: при подаче с него принудительных сообщений сигналы с других источников отключаются. Для удобства использования все помещения судна разбиты на несколько зон. Вещание в каждую может идти независимо.