Пассажирский т/х "Александр Бенуа"

Александр Бенуа - комфортабельный трехпалубный теплоход проекта 26-37, прошедший полную модернизацию в 2004-2005 годах. На борту теплохода: 2 ресторана, 2 бара, 2 салона (читальный салон и конференц-зал), спутниковая навигация, кабельное и спутниковое телевидение. Все каюты теплохода имеют увеличенную площадь и оснащены всеми удобствами: санузел со встроенными душевыми кабинами, кондиционер, холодильник, телефон, телевизор со спутниковым приемом телеканалов, удобная мебель. Пассажировместимость - 137 человек.
т/х Александр Бенуа
В рамках данного проекта нами была произведена полная модернизация электронных судовых систем:
  • установлено новое навигационное оборудование (радар, GPS, служебная и туристическая картографические системы);

  • восстановлены средства радиосвязи, установлен РЛО;

  • восстановлена система громкоговорящей связи;

  • заменено оборудование трансляции. Установлено современное оборудование корейской фирмы Inter-M. Каждая каюта оборудована индивидуальным радио со встроенным регулятором. Озвучены все общественные, командные и служебные помещения. Установлены два пульта управления вещанием: на рецепции и в рулевой рубке. Согласно требованиям РРР возможна трансляция как информационных так и принудительных служебных сообщений.

  • развернута телевизионная система. На судне установлено две антенны: "следящая" эфирная и следящая спутниковая, американской фирмы KVH. Благодаря этому организован одновременный прием восьми спутниковых каналов на иностранных языках (язык выбирается на усмотрение заказчика в зависимости от языка отдыхающих туристов). Эфирная антенна дает возможность приема большого числа русскоязычных каналов, которые вещаются как на команду так и на туристов. Благодаря этому, удается избежать распространенного явления "ощетинивания" теплохода индивидуальными антеннами. Сохранить внешний вид и обеспечить качество приема одинаково высокое для всех помещений судна.

  • вновь создана телефонная система. В каждой каюте имеется внутренний телефон. Также внутренними телефонами оборудованы все служебные и командные помещения. Благодаря этому повышается уровень сервиса, облегчается администрирование и управление "жизнедеятельностью" судна. В качестве мини-АТС используется LG-NORTEL iP-LDK 300, которая обеспечивает работоспособность более 150 внутренних абонентов. Ключевая особенность телефонной системы - возможность выхода в "город" т.е. система работает полностью аналогично привычной гостиничной системе. Из каюты туристы могут позвонить в любую точку мира, а по окончании рейса получить на рецепции выписку-счет своих телефонных разговоров.

  • создана структурированная кабельная система для компьютеров, охватывающая бары, рестораны и некоторые служебные помещения теплохода. Это дает возможность внедрить бухгалтерские системы для учета товарооборота баров. В качестве примера можно назвать систему "1С Рарус Общепит". Благодаря наличию СКС, задействуя телефонную систему, возможно внедрение терминалов обслуживания пластиковых карт, что особо ценно для иностранных туристов

При этом были учтены все наработки, которых мы достигли, работая над т/х "Н.А.Некрасов"


Мини-АТС
Кросс АТС
GSM шлюзы
Стойка трансляции
Центр управления
Рубка